2018 BKV Tag Gruppenbild

Im 17.November fand zum 3. Mal der Verbandstag des Bremer Karate Verband e.V. (BKV) im Verenszentrum des TuS Huchting von 1904 e.V. statt. Fast 200 Karateka aus dem Bundensland Bremen und umzu waren gekommen um parallel in 3 Hallen und dem neuen Karate-Dojo (Trainingsraum im Karate) bei 15 hochgradigen Kararte-Lehrern zu trainieren.

Gestartet wurde der Tag um 9:30 Uhr mit der Begrüßung des BKV-Präsidenten Reiner Zimbalski, bei der auch die letzten Erfolge der Landeskaderatlethen geehrt wurden. Nach einem gemeinsamen Gruppenfoto ging es dann los.

Es wurde ein umfangreiches Trainingsprogramm zum Thema Kampfsport angeboten, vom traditioniellen Karate, über Wettkampf-Karate, Selbstverteidigung bis zu chinesischen Hebeltechniken war nahezu alles dabei. In einer Halle wurde durchgehend ein speziell für Kinder und Jugendliche abgestimmtes Trainingsprogramm geboten.
Neben bekannten Karate-Trainern wie zum Beispiel Shotokan-Urgestein Wolf-Dieter Wichmann, (9. Dan), Vize-Weltmeister Oliver Henning (2.DAN) und Dr.Elke von Oehsen (7.DAN) hat auch der TuS Huchting Trainer Ahmad Al-Osman (5.DAN) eine Trainingseinheit übernommen.
2018 BKK TAG
2018 BKK TAG 2

Die Mitglieder der Karate-Abteilung des TuS Huchting und zahlreiche Eltern haben auch in diesem Jahr neben der umfangreichen Organisationsarbeit wieder eine gemütliche Cafeteria eingerichtet. Hier konnten sich die Karate-Kämpfer zwischen den Trainingseinheiten und in der großen Pause um 13 Uhr mit Kaffee, Tee, mit selbstgebackenem Kuchen, frischem Obst und Bockwurst stärken.

Als gegen 16 Uhr die letzten Einheiten zu Ende waren, konnten die Teilnehmer auf einen abwechslungsreichen Verbandstag zurückblicken.

Vielen Dank an all die ehrenamtlichen Helfer, ohne die dieser Tag nicht möglich gewesen wäre.

Mehr Fotos von diesem Tag gibt es auch auf facebook !

Mehr Infos zur Karate-Abteilung finden Sie hier.

KARATELOGOMitglied imbkv-logoBKV_Text_klein DKV_Logo_2010

Geeignet für