GESUNDHEIT

Bewegungs- & Gesundheitszentrum

Im Bewegungszentrum wollen wir Ihnen Spaß an Bewegung und Entspannung näher bringen,
Ihnen einen positiven Ausgleich zum Alltag schaffen und Ihnen helfen, gesund zu bleiben. Ihr Alter, Ihre Figur und Ihr Outfit spielen im Verein keine Rolle. Sie können Ihrem eigenen Körperempfinden nach in den Gruppen mitmachen, müssen nicht topfit und perfekt sein. Spaß in der Gruppe zu haben und mit Freude zu trainieren ist für Körper und Seele gleichermaßen wichtig. Mit seinem umfangreichen Angeboten will der TuS Huchting jeden ansprechen, der sich sportlich betätigen oder seine Freizeit sinnvoll verbringen möchte- von Kindern bis Senioren; denn Sport ist keine Frage des Alters.

Die heute übliche Lebensweise ist durch einen eklatanten Mangel an Bewegung und körperlicher Aktivität gekennzeichnet. Viele Menschen sind einfach nicht besonders fit. Das kann unter anderem zu einem Abbau der Muskulatur, zu Erkrankungen des Bewegungsapparates, zu Osteoporose, zu Cellulite, einer Schwächung des Bindegewebes, zu Fehlhaltungen oder auch zu Rückenschmerzen führen. Aber auch eine verminderte Körperkoordination, wie sie sonst nur im hohen Alter auftritt und eine hohe Verletzungsanfälligkeit sowie erhöhter Gelenkverschleiß treten als Folge des Bewegungsmangels auf.

Gesundheitsorientiertes Training kann allen diesen Einschränkungen vorbeugen. Durch gesundheitsorientiertes Krafttraining zum Beispiel kann man Schmerzen, Verletzungen und viele degenerative Gelenkerkrankungen weitgehend vermeiden.

Pluspunkt Gesundheit

Mit dem „ Pluspunkt Gesundheit“, dem Gütesiegel des Deutschen Turnerbundes für Vereine mit qualifizierten ÜbungsleiterInnen, wurde der TuS Huchting ausgezeichnet.
Darunter zählt:

Herzsport = Rehabilitationsmaßnahmen nach einem Herzinfarkt. Körperwahrnehmung zum Erlernen von eigenen Grenzen bzw. Vermeidung von Überbelastung.

Krebsnachsorge = Das Bewegungsangebot richtet sich vornehmlich an Frauen, die vom Brustkrebs betroffen sind, es werden jedoch auch Betroffene anderer Krebserkrankungen in der Gruppe betreut.

Rückengymnastik = Körperwahrnehmung zum Erlernen von Haltung und Bewegung im Alltag, Vermeidung von Überbelastung und Aufzeigen der Grenzen des Stützapparates.

Spezifische Angebote des TuS Huchting werden in  Kursform angeboten.
Kurse können nur bei ausreichender Teilnehmerzahl stattfinden. Eine Teilnahmeberechtigung ist nur dann gegeben, wenn der Kursbeitrag auf dem Konto des Vereins eingegangen ist. Bei Nichtteilnahme wird der Kursbeitrag von uns – auch anteilig – nicht erstattet. Kursteilnehmer, die kein reguläres Mitglied im TuS Huchting sind, haben gemäß Satzung keine Teilnahmeberechtigung an anderen Sportangeboten des Vereins.

Für eine eventuelle Erstattung des Kursbeitrages sprechen Sie bitte direkt mit Ihrer Krankenkasse.

Weitere Informationen zu Sportangeboten, die von der Krankenkasse unterstützt werden finden Sie auch unter der Rubrik Reha-Sport.

gesundheit2

gesundheit3