Aquajogging findet “ohne Bodenkontakt” im Tiefwasser statt.

Aquajogging eignet sich für Aqua-Sport-Neu- und Wiedereinsteiger - für Teilnehmer jeden Alters -
Erwachsene und Senioren. Auch für Personen, die regelmässig Sport betreiben, ist Aquajogging eine
hervorragende Ergänzung.

Aquajogging ist empfehlenswert als Regenerationstraining nach Verletzungen am Stütz- und Bewegungsapparat, als Training für Kräftige und Übergewichtige, Rheumatiker und Arthrosepatienten.

Der grosse Vorteil von Aquajogging liegt darin, dass gegenüber dem Training an Land die Wirbelsäule,
der Bewegungsapparat und die Gelenke unmittelbar beim Einsteigen ins Wasser entlastet werden. Auch bei den Übungen werden diese nicht belastet und somit geschont.

Wie auch an Land, wird joggend in einer schwebenden Haltung durch das Tiefwasser gelaufen. Um das "normale joggen" etwas aufzulockern und um auch weitere andere Muskelgruppen zu trainieren, werden die Schrittgrössen verändert, das Tempo variiert und auch die Arme ergänzend eingesetzt.

Durch den Wasserwiderstand erfolgt eine deutlich andere Belastung als an Land und ein Training des gesamten Körpers. Aquajogging ist koordinativ, anspruchsvoll, abwechslungsreich und variabel.

Sa. 11:00h-12:00h

Geeignet für