2.jpg 3.jpg header_basketball5.jpg header_basketball_1.jpg header_martina.jpg 5.jpg la-wk-headline1.jpg 1.jpg headertricks.jpg rckengym_martina_2.jpg 6.jpg 4.jpg

Am letzten Wochenende fanden in Berlin die Deutschen Meisterschaften der Junioren II B-Latein und der Jugend A-Latein sowie der Deutschlandpokal der Junioren I B-Latein statt. Leider mussten aufgrund von Krankheit einige unserer startberechtigten Paare auf dieses Highlight verzichten. Somit machten sich dann letztendlich zwei Paare unserer Tanzsportabteilung am frühen Samstagmorgen auf den Weg nach Berlin um die Huchtinger Farben bei dieser Deutschen Meisterschaft zu vertreten.

Den Anfang machten dann beim Deutschlandpokal der Junioren I B-Latein Michael Nuss und Adelina Mazakow . Für diese Beiden war es die erste Teilnahme an einer Deutschen Meisterschaft und somit war die Zielvorgabe Ihrer Trainer Julia Schanz und ihrem Mann Stephan ein Platz unter den ersten 30 Paaren bzw. das Erreichen der nächsten Runde. In der Vorrunde gingen dann insgesamt 41 Paare aus ganz Deutschland an den Start. Michael und Adelina zeigten sich in einer tollen Form und gespannt wartete man auf das Ergebnis der Vorrunde. Und tatsächlich qualifizierten sich Michael und Adelina für die Runde der letzten 24 Paare. Voller Freude tanzten die Beiden dann nochmal diese Zwischenrunde und am Ende belegten sie einen super 23. Platz und hatten somit Ihr Ziel mehr als erreicht.
Im Anschluss an dieses Turnier folgte dann die Deutsche Meisterschaft der Junioren II B-Latein. Hier gab es vor Beginn noch eine tolle Überraschung für unser Paar Dennis Wottschel und Karolina Merkel. Denn aufgrund der aktuellen deutschen Rangliste und der Teilnehmerzahl von über 60 Paaren wurden 12 Paare mit einem „Sternchen“ versehen, was bedeutete, dass diese 12 Paare von der Vorrunde befreit waren und somit erst in der 48iger Runde in das Turnier einsteigen mussten. Da Dennis und Karolina aktuell unter den besten 12 Paaren der Deutschen Rangliste stehen, konnten die beiden sich somit die Vorrunde noch entspannt von der Tribüne aus ansehen. Auch bei Dennis und Karolina gab es eine klare Zielvorgabe, nämlich wenn möglich ein Platz um die 20 herum. Doch es kam viel besser. Dennis und Karolina tanzten eine super Zwischenrunde und qualifizierten sich souverän für die 24iger Runde. Und auch in dieser Runde hielt ihre aktuelle Topform an und so konnten sich die Beiden am Ende über einen sensationellen 16. Platz unter 64 deutschen Toppaaren freuen. Mit solch einer Super Leistung und diesem Topergebnis hatte im Vorfeld niemand gerechnet. Dementsprechend groß war die Freude dann am Ende sowohl bei Dennis und Karolina als auch bei Ihren Eltern und Trainern.
Als kleine Zugabe starteten Dennis und Karolina dann am Sonntag noch bei der Deutschen Meisterschaft der höheren Altersklasse der Jugend A-Latein. Trotz leichter Ermüdungserscheinungen vom Vortag konnten Dennis und Karolina auch hier eine ganze Menge an Paaren hinter sich lassen und am Ende mit dem 53. Platz von 65 Paaren zufrieden sein.
Wir gratulieren beiden Paaren ganz herzlich zu diesen tollen Leistungen und Ergebnissen bei der Deutschen Meisterschaft.

Vereinsfest

10.11.2018