1.jpg 5.jpg 2.jpg header_basketball5.jpg 6.jpg header_basketball_1.jpg headertricks.jpg 4.jpg header_martina.jpg 3.jpg rckengym_martina_2.jpg la-wk-headline1.jpg

Am 18.10. herrschte reges Interesse an den Reha-Sportangeboten des Vereins, vor allem am Angebot der Krebsnachsorge.

Der TuS Huchting als einer der 12 Vereine, die am Bremen weiten Aktionstag „Krebs und Sport“ teilnahmen, bot ein interessantes Programm. Gleich um 11 Uhr startete eine Walking-Gruppe bei tollem Sonnenschein und mit viel Spaß.

Parallel dazu informierten die Übungsleiterinnen Laura Ahmetovic und Silvia Wiegmann interessierte Patienten über das große Rehasport-Angebot des Vereins, das neben der Krebsnachsorge auch die Bereiche Herzsport, Diabetes, Orthopädie und Neurologie umfasst.

Der Walking-Gruppe folgte in einer weiteren Mitmach-Aktion sanfte Gymnastik, die den Körper langsam wieder fordert.

Ernährungstipps und Unterhaltung in lockerer Gesprächsrunde rundeten den Tag ab.

„Rehasport-Gruppen, insbesondere bei Krebserkrankungen, bieten die Chance gemeinsam zu erleben, dass über Bewegungs-, Spiel- und Körperentspannungsübungen die durch die Operation bedingten Bewegungs- und Funktionsbeeinträchtigungen gemildert werden können“, so Übungsleiterin Heike Kretschmann, die immer montags die Männergruppe anleitet.

Insgesamt bietet der Verein 3 Krebssportgruppen, montags eine Männer- und eine Frauengruppe sowie donnerstags eine gemischte Gruppe.

Die Kosten der Teilnahme werden nach ärztlicher Verordnung von den Krankenkassen übernommen. Eine Vereinsmitgliedschaft ist bei Kostenübernahme nicht erforderlich. Eventuelle Begleitpersonen können über eine Vereinsmitglied-schaft teilnehmen.

Weitere Informationen erteilt die Geschäftsstelle des Vereins immer montags von 10-12 Uhr und donnerstags von 14-18:30 unter der Nummer 58 55 88.

wkl

Walking am Aktionstag bei herrlichem Wetter!

lkl

Übungsleiterin Laura Ahmetovic informiert Britta Bothe über die Rehasport-Angebote des Vereins.