Am vergangenen Sonntag  veranstalte der TuS Huchting einen Kinder Turn- und Tanzsonntag . Von 15-18 Uhr stand das Vereinszentrum in der Obervielander Straße Kindern und Jugendlichen zur Verfügung. Unter Anleitung konnte einiges ausprobiert werden. Ganz besonders gut kam das Kinderturnen an sowie die Hüpfburg und der Kletterberg des Landessportbundes. Großes Interesse zeigten die Kinder und auch die Eltern aber auch an dem Programm der Leichtathleten und den Vorführungen der Geräturnerinnen und der Karate-Abteilung. Unterstützt wurde die Veranstaltung von der AOK, die mit dem Drachen Jolinchen vor Ort gewesen ist. Der Drache und auch das Einhorn des TuS Huchting waren beliebte Fotomotive.

„Wir hatten einen tollen Nachmittag mit gut 400 Besuchern und Besucherinnen. Die Mischung von Leistungssport und Sport zum Mitmachen war genau richtig und wir wurden bereits gefragt, ob wir das im kommenden Jahr nicht wieder machen können“, so Heike Kretschmann, Managerin des Vereins.  „Wer weiß, vielleicht wird der zweite Sonntag im November ja ein fester Bestandteil unseres Angebots – die Chancen stehen jedenfalls nicht schlecht“ lautete die Antwort.