header_martina.jpg 1.jpg headertricks.jpg 6.jpg rckengym_martina_2.jpg 4.jpg 2.jpg header_basketball_1.jpg la-wk-headline1.jpg 3.jpg header_basketball5.jpg 5.jpg

Progressive Muskelentspannung wird auch als vertiefende Muskelentspannung bezeichnet. Ziel des Kurses ist Spannungszuständen im Alltag entgegenzuwirken. In dem Entspannungsverfahren geht es darum zwischen Muskelanspannung und Entspannung zu unterscheiden. Durch die bewusste Anspannung der Muskulatur und das anschließende Lösen der Spannung stellt sich ein Wohlgefühl ein. Die Entspannung des Körpers führt auch zu einer mentalen Gelassenheit. Der Ausgleich bei körperlichen und psychischen Anspannungen, beugt stressbedingten Erkrankungen vor und fördert einen kompetenten Umgang mit Stress.

Die Übungen beeinflussen Schlafstörungen positiv, mindern Schmerzen und unterstützen die Heilungstendenz des Körpers.

Ab 08.08. findet 8 x in Folge ein Kurs mit dem Schwerpunkt Progressive Muskel Relaxation beim TuS Huchting statt. Angeleitet wird das Training mittwochs von 19:30 – 21:00 Uhr im Raum F11 im Bewegungszentrum des Vereins in der Obervielander Str. 76. Durch die Kurstermine führt der lizenzierte Entspannungscoach Hassan Mohsen.

Der Kursbeitrag beträgt 95 Euro. Bis zu 80% können nach regelmäßiger Teilnahme von der Krankenkasse erstattet werden.

Anmeldungen sind ab sofort verbindlich über die Geschäftsstelle unter Tel 0421-585588 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich.