6.jpg header_basketball5.jpg 1.jpg 3.jpg 2.jpg header_martina.jpg rckengym_martina_2.jpg header_basketball_1.jpg headertricks.jpg 5.jpg la-wk-headline1.jpg 4.jpg

TuS Huchting von 1904 e.V.

Einladung zur Jahreshauptversammlung am Mittwoch, den 03.04.2019

Beginn: 19:30 Uhr im Bewegungs- und Sportzentrum des

TuS Huchting von 1904 e.V., Raum F23, Obervielander Str. 76, 28259 Bremen.

Tagesordnung:

1. Begrüßung der Anwesenden
  2. Feststellung der Stimmberechtigten
  3. Genehmigung des Protokolls der JHV 2018
  5. Bericht des Vorstandes 2018
  6. Bericht des Leiter Finanzen 2018
  7. Bericht der Kassenprüfer 2018
  9. Diverses

Anträge sind schriftlich bis zum 20.03.2019 an den 1. Vorsitzenden Reinhold Hübner zu stellen.

Liebe Mitglieder,

der Fitness Mix muss am 15.03.2019 um 16:30 leider ausfallen.

Wir wünschen Euch ein schönes Wochenende!

Die Männersportgruppe des TuS Huchting würde sich über weitere Sportler freuen. Das Programm ist breitensportlich ausgerichtet, um Männern außerhalb von Wettkampfmannschaften Gelegenheit zu bieten, aktiver und gesundheitsfördernder, geselliger wie vielfältiger sportlicher Betätigung nachzugehen. In der Regel folgen auf ein aufwärmendes Herzkreislauftraining stabilisierende Gymnastik, oder auch Ballspiele nach gemeinsamer Vereinbarung, so etwa Volleyball oder Badminton. Im Sommer können je nach Wetterlage die sportlichen Aktivitäten auch draußen durchgeführt werden. Mitmachen kann jeder, der das 50. Lebensjahr erreicht hat. Die Gruppe trifft sich immer mittwochs von 19:30-21:00 Uhr in der Halle der Oberschule Roland-zu-Bremen in der Flämischen Straße. Angeleitet wird das Training von dem lizenzierten Übungsleiter René Brünings.

Zum Januar 2018 starten wir mit einer neuen Männersportgruppe. Das Programm wird breitensportlich ausgelegt sein, um Männern außerhalb von Wettkampfmannschaften Gelegenheit zu aktiver und gesundheitsfördernder, geselliger wie vielfältiger sportlicher Betätigung zu bieten. In der Regel folgen auf ein aufwärmendes Herzkreislauftraining stabilisierende Gymnastik, oder auch Ballspiele nach gemeinsamer Vereinbarung, so etwa Volleyball oder Badminton. Im Sommer können je nach Wetterlage die sportlichen Aktivitäten auch draußen durchgeführt werden.  Mitmachen kann jeder, der das 50. Lebensjahr erreicht hat. Die Gruppe wird sich immer mittwochs von 19:00-20:30 Uhr in der Halle der Oberschule Roland-zu-Bremen in der Flämischen Strasse treffen. Angeleitet wird das Training von dem lizenzierten Übungsleiter René Brünings. Anmeldungen bitte telefonisch unter 58 55 88 oder schriftlich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Aufwärmprogramm, Gymnastik, Entspannung – es handelt sich um ein Fitnesstraining in einer ganz besonderen Gruppe - die Teilnehmer haben alle eins gemeinsam: sie sind herzkrank. Ein Herzinfarkt oder ähnliche koronare Erkrankungen bedeuten nicht, dass der Körper nicht mehr belastet werden darf. Gerade Herzpatienten sollten sich regelmäßig körperlich betätigen. Betroffene sollten jedoch nicht eigenmächtig mit der körperlichen Ertüchtigung beginnen. Zunächst gilt es, das Einverständnis des behandelnden Arztes einzuholen. Wie viel Belastung verträgt der Körper? Wie reagiert der Kreislauf darauf? Welchen Sport kann ich betreiben? Was muss ich dabei beachten? Nutzen Sie die Möglichkeit, die eine Herzsportgruppe bietet. Erfahren Sie, warum eine Herzsportgruppe – zumindest in der ersten Zeit beispielsweise nach einem Infarkt – die beste und sicherste Art und Weise ist, Sport zu betreiben.

In dieser Gruppe wird gezielt auf die gesundheitliche Problematik, wie Herzinfarkt, Herzklappenfehler, Herzschwäche, Bypass-Operationen eingegangen. Hier arbeiten Arzt, Patienten und fachspezifisch qualifizierte Übungsleitende eng zusammen. In jeder Trainingseinheit ist ein Arzt anwesend. Zielsetzungen sind dabei die Stabilisierung bzw. die Verbesserung der körperlichen Leistungsfähigkeit, die Ökonomisierung der Herz- und Kreislaufbelastung sowie die Verminderung von Risikofaktoren.

Der Herzsport im TuS Huchting findet immer donnerstags von 19:15 – 20 Uhr in der Dreifachhalle, Obervielander Str. 76 statt. Die Teilnahme erfordert eine ärztliche Verordnung (Formular 56).

Informationen erteilt die Geschäftsstelle immer Mo von 10-12 Uhr und Do von 14-18:30 Uhr unter 58 55 88.

Für zwei Herzsportgruppen sucht der TuS Huchting eine neue Übungsleiterin bzw. einen Übungsleiter, die/der ab September 2015 das bestehende Team unterstützen könnte. Die Gruppen finden immer donnerstags von 19:00-21:00 Uhr in der Dreifachhalle des Sportvereins in der Obervielander Str. 76 statt. Wer Interesse hat und die entsprechende Qualifikation vorlegen kann, der/die kann sich gerne bei Heike Kretschmann unter der Nummer 579 67 45 melden. Die Kontaktaufnahme ist auch möglich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Am 20.12. findet kein Herzsport statt.

Im Neuen Jahr geht es los am 10. Januar um 19:15! Achtung neue Uhrzeit!

Frohe Weihnachten wünscht das Herzsport-Team!

Nach den Herbstferien findet Hip Hop zu Neuen Zeiten statt

Bitte auf die Hip Hop Seite schauen.

Nach den Herbstferien findet Hip Hop zu Neuen Zeiten statt.

Bitte auf die Hip Hop Seite schauen.